Paul Huber

Gedenkstättenfahrt des Jahrgangs 10

So wie jedes Jahr fand für den 10. Jahrgang der Wilhelm-Heinrich-von-Riehl-Schule die Gedenkstättenfahrt nach Weimar statt. Diese ging vom 11.02. bis zum 13.02.2019. An der Fahrt nach Weimar bzw. Buchenwald nahmen 70 Schülerinnen und Schüler sowie fünf Lehrkräfte teil. Der Besuch der Gedenkstätte Buchenwald war zentraler Programmpunkt der Weimarfahrt. Außerdem gehörte eine Stadtführung, in der es um die Bedeutung Weimars in der NS-Zeit ging, zum Programm.

Zur Vorbereitung der Studienfahrt hatten alle Schülerinnen und zwei Schüler zwei Projekttage am 07.02. und 08.02.2019. An unterschiedlichen Stationen wurde sich intensiv mit dem Thema Antisemitismus auseinandergesetzt. Die herausragenden Themen des Gesamtprojektes waren Verfolgung, Deportation, Denunziation und Ermordung von Menschen mit anderer Glaubensrichtung und politischen Ausstellungen.

Am letzten Tag in Weimar besuchten die Schülerinnen und Schüler das Goethe-Museum und das Goethe-Wohnhaus, um mehr über sein Leben und Wirken während seiner Zeit in Weimar zu erfahren.

Seramar Hanna und Christina Groß, 10b

IMG-20190211-WA0016 (1).jpg

Lehrer Volleyball Turnier der Schulen aus Wiesbaden und dem Rheingau-Taunus-Kreis

Das Lehrer Volleyball Team der Riehschule trat zum Volleyball Turnier der Schulen aus Wiesbaden und dem Rheingau-Taunus-Kreis am 20.12.2018 in der Halle am 2. Ring als Titelverteidiger und somit Ausrichter des diesjährigen Turnieres an.

Dementsprechend hoch waren die Erwartungen!

Nach einem tollen Turnier mit vielen spannenden und fairen Begegnungen konnte das Team der Riehlschule auch in diesem Jahr den Siegerpokal wieder mit an die Riehlschule nehmen.

Herzlichen Glückwunsch!

Die Riehlschule bedankt sich bei allen teilnehmenden Teams, den Zuschauern und dem Cafeteria Personal und der PUSCH-Klasse der Riehschule, die die Bewirtung übernahmen.

Wir freuen uns auf das Lehrer Volleyball Turnier 2019!