Aktuelle Infos zur Schulschließung

27 April 2021

Wiesbaden liegt seit dem 23.04.2021 mit dem Inzidenzwert kontinuierlich über 165. Nach Vorgabe des aktualisierten Infektionsschutzgesetzes (Notbremse) müssen daher alle Schulen in Wiesbaden ab Dienstag, dem 27.04.2021, in den Distanzunterricht wechseln.

Die Regelungen umfassen im Einzelnen:

Jahrgänge 5 und 6

Schülerinnen und Schüler werden im Distanzunterricht zuhause beschult: Ihr Kind hat zu den Zeiten, an denen es bisher an der Schule war, nun Distanzunterricht zuhause (entweder 08:15 – 10:40 Uhr oder 11:35 – 14:00 Uhr). Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf werden weiterhin nach individuellem Plan in Präsenz beschult.

Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 wird eine Notbetreuung eingerichtet. Teilnehmen können Kinder, wenn beide sorgeberechtigten Elternteile arbeiten. Eine Arbeitgeberbescheinigung von beiden Elternteilen muss vorgelegt werden (siehe Anhang).

Die Notbetreuung findet täglich von 08:00 -13:15 Uhr in der Schule statt. Kinder, die an der Notbetreuung teilnehmen, treffen sich täglich um 08:00 Uhr vor dem Eingang des Neubaus. Mitzubringen sind Schreibmaterialien, iPad und Kopfhörer (sofern vorhanden). Die Kinder nehmen nach Möglichkeit am Onlineunterricht der Klasse teil.

Zur Teilnahme an der Notbetreuung muss täglich an einer Selbsttestung (Einverständnis der Eltern muss erteilt sein) in der Schule teilgenommen werden. Hierfür muss das Einveständnis der Eltern vorliegen. Außerdem besteht die Möglichkeit, ein gültiges negatives Testergebnis (nicht älter als 72 Stunden) vorzulegen.

Jahrgänge 7 und 8

Schülerinnen und Schüler bleiben wie bisher im Fernunterricht. Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf werden weiterhin nach individuellem Plan in Präsenz beschult.

Jahrgänge 9, 10 und PuSch

Jahrgang 9, PuSch-Klasse und Jahrgang 10 besuchen nach dem bisherigen Modell weiterhin die Schule.

DiKla

Die Deutschintensivklassen besuchen nach bisherigem Modell weiterhin die Schule.

Sobald an 5 Werktagen in Folge die Inzidenzwerte unter 165 liegen, kehren die Schülerinnen und Schüler ab dem übernächsten Tag in den Wechselunterricht zurück. Sie werden darüber zur gegeben Zeit von uns informiert.