Bewerbungsgesprächstraining mit Mitarbeitern von Union Investment

15 November 2019

Samstag 9.11.2019

Am Samstag haben 15 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Union Investment in Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeit mit 21 Schülerinnen und Schülern der Klassen 9 und 10 ein intensives Training für Vorstellungsgespräche absolviert.

Zunächst begrüßte der Schulleiter Herr Schwarze gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen der Schulsozialarbeit alle Anwesenden. Die Schule sowie das Konzept der Schulsozialarbeit Wiesbaden wurden kurz vorgestellt.

Im Anschluss konnten alle Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen ausprobieren, wie sich ein Bewerbungsgespräch anfühlt. Sie bekamen gute Tipps und Anregungen. Am Ende wurden sogar die Rollen getauscht und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Union Investment wurden schwer auf die Probe gestellt. Für das leibliche Wohl sorgten 3 Schülerinnen aus Klasse 6 mit belegten Brötchen.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer bekamen zum Abschluss ein Zertifikat für ihre Teilnahem, welches sie in ihr Bewerbungs-Portfolio einfügen können.

Wir bedanken uns sehr bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von Union Investment für die unermüdliche Unterstützung im Namen unserer Schülerinnen und Schüler.

Marcus Mildner

(Schulsozialarbeiter)