Warnung

JFolder: :files: Der Pfad ist kein Verzeichnis! Pfad: /home/ftp/.in/ftpwhvr/htdocs/IGS/images/galleries/inhalte/hauptbeitrag/2018/Artikel/WE2018

Hinweis

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/galleries/inhalte/hauptbeitrag/2018/Artikel/WE2018

Wiesbaden Engagiert 2018

26 Juni 2018

Ein Outdoor-Klassenzimmer für die Riehlschule

Auch in diesem Jahr hat die Riehl-Schule an der Aktion „Wiesbaden Engagiert“ teilgenommen. Unsere Partner „D+T Projektmanagement“, „Stahlbau Huhle“ und die Landschaftsarchitekten „Schmitt und Herrchen“ unterstützten uns am Montag, den 11. Juni im Rahmen unseres Projektes „Unser Schulhof macht Schule“.

Wie bereits in den Jahren zuvor stand der Tag ganz unter dem Zeichen, unseren Schulhof zu verschönern und ihn für unsere Schüler als Spiel- und Freizeitfläche attraktiver zu gestalten.

In diesem Jahr widmeten wir uns dem Eingangsbereich unserer Schule, der als Matschfläche für die Schüler wenig Anreiz darstellte.

Dank unserer fleißigen und wirklich starken Helfer konnten wir insgesamt 40 Meter Gräben  ausbuddeln, in die dann am späten Nachmittag die bestellten Baumstämme eingepasst wurden. Im Anschluss verteilten wir auf die rund 60 qm große Fläche Holzhäcksel als Fallschutz und waren überaus dankbar, dass uns so viele Helfer beim Schaufeln unterstützten.

Entstanden ist eine große neue Spielfläche, die von den Baumstämmen begrenzt wird und die wir nun auch als Outdoor-Klassenzimmer nutzen können.

Weitere Baumstämme verteilten wir noch auf dem Schulhof, die nun als Sitzfläche für unsere Schüler in den Pausen dienen.

Insgesamt blicken wir auf einen ereignisreichen, sehr erfolgreichen Tag zurück, der von unserer Pusch-Klasse kulinarisch abgerundet wurde, indem sie uns wie immer zum Mittagessen mit einem großen Grill-Buffet verwöhnten.

An dieser Stelle  vielen Dank an unsere Helfer unserer Partner-Unternehmen! Durch unsere intensive Zusammenarbeit konnten wir für unsere Schule einen großartigen neuen Aufenthaltsbereich anlegen! Es war ein toller Tag!

{gallery}inhalte/hauptbeitrag/2018/Artikel/WE2018{/gallery}