Vorlesewettbewerb der 6. Klasse

08 Dezember 2015

Am Freitag, dem 04.12.2015 fand in der Stadtteilbibliothek in Biebrich der Vorlesewettbewerb unser Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs statt.

Im Rahmen des Deutschunterrichts wurden in den vorherigen Wochen die fünf Klassensiegerinnen und -sieger ermittelt. In diesem Jahr haben wieder einmal nur Schülerinnen den Sprung in die Entausscheidung geschafft:

6A: Yasmina Hammami

6B: Viktoria Stine

6C: Patricia Solisch

6D: Dzhesika Radoslava

6E: Amira Saidi El Hadri

Jede Siegerin durfte zehn Freundinnen und Freunde aus der eigenen Klasse mitbringen, die in der Bibliothek gebannt den Vorträgen lauschten. Galt es zuerst aus dem eigenen Lieblingsbuch vorzulesen, so mussten die Schülerinnen in der zweiten Runde einen fremden Text vortragen.

Untermalt wurde der Vorlesewettbewerb von Herrn Wagner, der auf dem Klavier bekannte Weihnachtslieder spielte und dabei von seiner Klasse und mit Glockenspiel unterstützt wurde.

Während sich die Jury (Frau Hofmann, Stadtteilbibliothek, Frau Quernheim, Lehrerin und Verantwortliche des Vorlesewettbewerbs an der Riehlschule, Herr Merzbach, Vorsitzender des Fördervereins, Vivian Hager, Siegerin des Vorlesewettbewerbs 2014) zur Beratung zurückzog, wurde das Publikum musikalisch unterhalten. Herr Wagner verstand es, die Zuschauer zum Mitsingen zu animieren und somit wurde die Wartezeit bis zur Verkündung der Siegerin angenehm verkürzt.

Nach einer sehr knappen Entscheidung gab Frau Quernheim die diesjährige Siegerin bekannt:

Yasmina Hammami, Klasse 6A

Den 2. Platz errang Amira Saidi El Hadri. Der 3. Platz ging an Viktoria, Patricia und Dzhesika.

Marion Meyenburg

Die Teilnehmerinnen des diesjährigen Vorlesewettbewerbs v.l.n.r:
Yasmina Hammami (1. Platz), Viktoria Stine, Patricia Solisch, Amira Saidi El Hadri (2. Platz), Dzhesika Radoslav