Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

07 Dezember 2016

Am Freitag, dem 02.12.2016 fand in der Stadtteilbibliothek in Biebrich der Vorlesewettbewerb unser Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs statt.

Im Rahmen des Deutschunterrichts wurden in den vorherigen Wochen die fünf Klassensiegerinnen und -sieger ermittelt. In diesem Jahr haben erneut nur Schülerinnen den Sprung in die Endausscheidung geschafft:

6a:       Tracy Achaempong

6b:       Magdalena Hovanyova

6c:       Manuela Hanna

6d:       Mariem El-Fassi

6e:       Lilyana Stern

Jede Siegerin durfte zehn Freundinnen und Freunde aus der eigenen Klasse mitbringen, die in der Bibliothek gebannt den Vorträgen lauschten. Galt es zuerst aus dem eigenen, bekannten Werk vorzulesen, so mussten die Schülerinnen in der zweiten Runde einen fremden Text vortragen.
Untermalt wurde der Vorlesewettbewerb von unserer Musiklehrerin Frau Sandknop und ihrem Cajon-Kurs, sowie der Schulband "The Birdies" unter der Leitung von Hansi Malolepssy.
Während sich die Jury (Frau Hofmann, Stadtteilbibliothek, Frau Quernheim, Lehrerin und Verantwortliche des Vorlesewettbewerbs an der Riehlschule, Herr Merzbach, Vorsitzender des Fördervereins sowie Yasmina Hammami, Siegerin Vorlesewettbewerb 2015) zur Beratung zurückzog, wurde das Publikum musikalisch unterhalten.
Nach einer knappen Entscheidung gab Frau Quernheim die diesjährige Siegerin bekannt:

Magdalena Hovanyova, Klasse 6b

Herzlichen Glückwunsch!