Wilhelm-Heinrich-von-Riehl-Schule

Willkommen auf der Homepage der Wilhelm-Heinrich-von-Riehl-Schule in Wiesbaden-Biebrich
Leonardo Award 2015

Schulband schreibt Song und räumt damit in der Kategorie Musik ab!
Schulhomepage erhält neuen Anstrich

Die Homepage der Wilhelm-Heinrich-von-Riehl-Schule Wiesbaden geht nach einer Rundumerneuerung im neuen Design online.

Wie ist es mit den Hausaufgaben an der Riehlschule?

Bei uns gibt es keine Hausaufgaben. Es ist nachgewiesen, dass Hausaufgaben keinen Einfluss auf den Lernerfolg haben. Alle Aufgaben, Projekte und Übungsphasen finden in den Unterrichtsstunden oder in den EVA (eigenverantwortliches Arbeiten)-Stunden statt. Natürlich soll ihr Kind zuhause für den nächsten Tag seine Tasche packen und schauen welche Unterrichtsfächer auf ihn zukommen und sich auf den neuen Tag vorbereiten.

Im Rahmen des Projektes "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" besuchte am 16.03.2107 der Fußballprofi Leon Balogun vom FSV Mainz 05 die Riehlschule. Unter Moderation von Martina
Im Januar diesen Jahres fand der alljährliche Griechenlandaustausch statt. Wie auch in den Jahren zuvor setzt sich die Erfolgsgeschichte fort und alle beteiligten Schulsozialarbeiter,
Hier gelangen Sie zum Artikel  über unsere Schule im Biebricher vom Februar 2017.
Faire und erfolgreiche Wettkämpfe: Die Spielfeste 2017 Bereits eine Stunde vor Beginn waren die ersten Fünftklässer am 25. Januar voller Spannung vor der Halle anzutreffen, um
Am 19.01. fand in der Cafeteria der diesjährige Neujahrsempfang statt.  Durch Klick auf das Bild gelangen Sie zum Artikel des Wiesbadener Kuriers.

Häufige Fragen

Es ist ein langer Tag an der Riehlschule, wie sieht es da mit der Verpflegung aus ?
Es gibt täglich ab 7:00 Uhr ein kostenloses Frühstück in unserer Cafeteria. Müsli, belegte Brötchen, Obst und frischer Kakao stehen auf der Speisekarte. Obst gibt es übrigens den ganzen Tag kostenlos. In den täglichen großen Pausen ist die Cafeteria und der kleine Kiosk für unsere Schülerinnen und Schüler geöffnet. Dreimal in der Woche gibt es ein Mittagessen, hier kann täglich aus 3 unterschiedlichen Menüs gewählt werden. Zurzeit kostet ein Mittagessen 3 €.
Welche Ganztagsangebote gibt es im Nachmittagsbereich ?
Die Angebote an unserer Schule sind vielfältig. Da ist sicher für jede Schülerin und Schüler etwas dabei. Es gibt Angebote im Sportbereich, wie Volleyball, Handball, Fußball, Basketball, Gerätturnen, American Sports und weitere Sportarten. Es gibt Angebote im Musikbereich, unsere Schulband, Chor oder Gitarrenunterricht. Auch Schach kann man bei uns spielen. Es gibt eine Handarbeits-AG, einer Handwerks- AG, eine Medien-AG, den Schulsanitätsdienst und als besonderes Highlight unsere Lego-AG.
Wie ist es mit den Hausaufgaben an der Riehlschule ?

Unsere Teams