Riehlschule erhält Gütesiegel

15 November 2015

Wilhelm-Heinrich-von-Riehl-Schule erhält erneut das „Gütesiegel Berufs-und Studienorientierung Hessen“

Das Gütesiegel ist Teil der Vereinbarung zum hessischen Ausbildungspakt und ist ein unterstützender Baustein in der landesweiten Strategie zur „Optimierung der lokalen Vermittlung im Übergang Schule-Beruf“ (OloV). Mit diesem Siegel werden allgemeinbildende Schulen ausgezeichnet, die ihren Schülerinnen und Schülern eine herausragende Berufs- und Studienorientierung anbieten. Die Wilhelm-Heinrich-von-Riehl-Schule wurde bereits in den Jahren 2011 und 2014 mit diesem Siegel ausgezeichnet. Im letzten Schuljahr nahm unsere Schule erneut am Rezertifizierungsverfahren teil. Im Rahmen dieses Verfahrens analysierte die Schule ihre Konzepte zur Berufs-und Studienorientierung. Nach erfolgreicher Prüfung der Bewerbung- und Auditprotokolle entschied eine Jury über die Vergabe des Siegels. In einem feierlichen Festakt wurde am 14. September 2017 in der IHK Frankfurt der Wilhelm-Heinrich-von-Riehl-Schule das Gütesiegel von Prof. Dr. R. Alexander Lorz (Kultusminister, Hessisches Kultusministerium), Eberhard Flammer (Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft der hessischen Industrie- und Handelskammern) und Mathias Samson (Staatssekretär, Hessisches Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Landesentwicklung). Besonders stolz sind wir darauf, dass die Riehlschule im Moment die einzige Wiesbadener Schule und die erste IGS in ganz Hessen ist, die bisher die zweite Rezertifizierung erfolgreich durchgeführt hat. Das Gütesiegel hat nun für die kommenden fünf Jahre Gültigkeit. Dies stellt eine besondere Würdigung und Auszeichnung unserer schulischen Arbeit dar und beweist wieder einmal, dass die Berufs- und Studienorientierung in unserem Schulalltag einen besonders hohen Stellenwert hat.