AG Streitschlichtung

Ein angenehmes soziales Miteinander ist ein wesentlicher Faktor gesunder Entwicklung, erfolgreichen Lernens, nicht zuletzt unseres Glücklichseins. Die AG Streitschlichtung ist ein Baustein der Angebotspalette, die darauf abzielt, ein versöhnliches Auskommen unter den Schülerinnen und Schülern zu erreichen. Sie konzentriert sich dabei auf Konfliktsituationen, die in allen Gruppen hin und wieder entstehen.

In Rollenspielen und „Ernstfällen“ üben die AG- Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein, Streitparteien angemessen bei der Austragung ihrer Konflikte zu unterstützen und bereiten sich dabei selbstverständlich auch auf eigene zukünftige Stressmomente vor.

Die AG Streitschlichter wird derzeit neu besetzt, sobald sie wieder zusammenkommt, wird es eine Information geben!